На брестский фестиваль «Белая вежа» прибудут театральные труппы из 9 стран мира

Афиша
14:43
171 712 просмотров
На брестский фестиваль «Белая вежа» прибудут театральные труппы из 9 стран мира

Уже в сентябре в Бресте в очередной раз пройдет театральный фестиваль «Белая вежа».

Об этом напомнил в своем телеграм-канале мэр Бреста Александр Рогачук. По его словам, экспертный совет уже сформировал репертуарную афишу форума. Для этого проводился профессиональный отбор.

Так, на «Белой веже» в этом году выступят драматические, музыкальные, уличные театры и театры кукол из 9 стран мира – Армении, Беларуси, Болгарии, Греции, Дании, Кыргызстана, Польши, России и Узбекистана.

В рамках фестиваля пройдет 28 спектаклей от 24 театральный коллективов. Вступления пройдут аж на семи языках: белорусском, русском, армянском, английском, польском, болгарском и кыргызском.

Постановки организуют на пяти городских площадках. Это большой и малый залы Брестского академического театра драмы, Брестский театр кукол, площадь Ленина и Армейский клуб Брестской крепости.

Откроет «Белую вежу-2022» спектакль «Не покидай меня…» Брестского академического театра драмы. Он пройдет в 9 сентября в большом зале БАТД. Закрытие фестиваля состоится там же 16 сентября. Завершать программу «Белой вежи» поручено Республиканскому театру белорусской драматургии. Он представит спектакль «Пачупки».

Напомним, фестиваль «Белая вежа» проходит в Бресте с 1996 года. За 26 лет существования сыграно более 700 спектаклей театральными коллективами из 58 стран мира.

Полная программа фестиваля «Белая вежа» в 2022 году:

На брестский фестиваль «Белая вежа» прибудут театральные труппы из 9 стран мира