Гербициды сделают из наших детей аутистов?

icon 18:02
icon 332 просмотра
Гербициды сделают из наших детей аутистов?

Согласно исследованиям Массачусетского технологического института, уже через 7 лет каждый второй ребёнок на планете будет рождаться аутистом.

Виновником этого называется компания Monsanto, лидирующая в мире по производству сельскохозяйственной продукции – семян, гербицидов и удобрений. Самый известный продукт компании – гербицид «Раундап» – имеет в своём составе уничтожающий сорняки глифосат. Сегодня «Раундап» на 1-м месте в мире по производству среди гербицидов.

По словам учёных, сегодняшние модифицированные растения не погибают от глифосата, а впитывают его в себя. В составе растений глифосат попадает к нам на стол. И хотя руководство компании настаивает на том, что угрозы для человеческого организма глифосат не несёт, специалисты из Массачусетса не разделяют подобного оптимизма.

Если раньше «Раундап» применялся лишь для генно-модифицированной сахарной кукурузы и сои, то сейчас им обрабатывают и пшеницу. Имеется глифосат и в других продуктах питания, например, в газировке.

Результаты исследования учёных показали: глифосат является убийцей полезных кишечных бактерий. Он приводит к появлению синдрома Альцгеймера, болезни Паркинсона, ожирению, депрессии и аутизму у потомства. Некоторые эксперты, например, доктор медицинских наук Риму Лейбоу, настаивают, что производитель давно в курсе негативного эффекта от своей продукции. Но останавливать производство «Раундапа» не собирается, так как новым поколением, не обременённым интеллектом, управлять гораздо легче.