Программа "Женщины в бизнесе". Создаем свой бизнес: юридические аспекты. Часть вторая

icon 17:06
icon 215 просмотров
Программа "Женщины в бизнесе". Создаем свой бизнес: юридические аспекты. Часть вторая

Программа "Женщины в бизнесе". Создаем свой бизнес: юридические аспекты. Часть первая

Некоммерческая организация «Брестский местный фонд регионального развития», продолжая информационную поддержку предпринимательниц в рамках программы «Женщины в бизнесе» провела встречу с Алесей Теребей, юристом «Юридического бюро Олега Панина» по теме «Создаем свой бизнес: юридические аспекты». 

Алеся Теребей. - Третий этап создания бизнеса- регистрация. Первое, что нужно для регистрации, это определиться с местонахождением организации. Если предполагается аренда, то нужно договориться с арендодателем о заключении договора аренды либо заключить предварительный договор. Следующий шаг – обращение в исполнительный комитет или администрацию района по месту жительства ИП или месту нахождения организации.

Вопрос из зала. – Раньше нужно было предоставлять гарантийное письмо от арендодателя о том, что он предоставит юридический адрес. Сейчас это актуально?

Алеся Теребей. - Нет. Это требование отменили. Перейдем к документам, необходимым для регистрации.

Если вы регистрируете ИП, то необходимо предоставить:

  1. Заявление о государственной регистрации индивидуального предпринимателя.
  2. Фотография.
  3. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в размере половины базовой величины на дату расчета.

Если вы регистрируете коммерческую организацию, то нужно учесть следующее:

  1. название организации должно быть согласовано. Это можно сделать через интернет, путем личного обращения или по почте. Чтобы избежать потерь времени, посмотрите на портале, пройдет ли выбранное вами наименование. Нужно иметь в виду: если выбранное вами название когда-либо уже было, то его не согласуют, даже если предприятие с таким названием уже не существует.
  2. подготовьте и грамотно оформите документ - Решение о создании предприятия (решение участника – если один участник в ЧУП или ООО, или протокол учредительного собрания – если несколько участников ООО).

Кроме того, для государственной регистрации коммерческой организации понадобятся:

  1. Заявление о государственной регистрации коммерческой организации. Формы на сайте ЕГР, надо определиться с директором к моменту регистрации.
  2. Устав в 2-ух экземплярах.
  3. Устав на диске.
  4. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в размере 1 базовой величины.

В обоих случаях Регистрация и выдача свидетельства происходит в день обращения. Регистрирующий орган уведомляет налоговую инспекции. Вам приходит уведомление о постановке на учет. После этого при необходимости изготавливается печать, открывается счет, для организации - формируется уставной фонд в течение сроков, определенных в уставе.

Вопрос из зала. – Какие требования к размеру уставного фонда?

Алеся Теребей. - Минимальный размер уставного фонда для ЧУП и ООО, который может быть сформирован в течение 12 месяцев с момента регистрации, законодательством не определен. Это - деньги, за счет которых предприятие должно работать первое время. Вряд ли стоит делать его слишком маленьким.

Часто учредители формально подходят к уставу. Устав - это залог дальнейшего успешного сотрудничества и партнерства между участниками ООО, если их несколько.

Есть проверенный практике перечень вопросов, которые важно урегулировать в уставе:

1.      Возможность отчуждения иным образом, чем продажа, доли участником с получением согласия общего собрания участников.

2.      Вопросы наследования доли – с согласия общего собрания или без согласия.

3.      Вопросы залога доли в уставном фонде.

4.      Вопросы получения информации участником информации о деятельности общества. Не стоит оставлять общие фразы, которые зафиксированы в законодательстве. Здесь важно установить сроки и порядок ознакомления с документами о деятельности общества.

5.      Ограничение полномочий исполнительного органа путем получения согласия общего собрания на совершение определенных сделок. Это может касаться сделок с недвижимостью, ограничения по суммам сделок и др.

Вопрос из зала. – Что дает прописывание в Уставе положений об ознакомлении с документами о деятельности общества.

Алеся Теребей. – Например, вы сомневаетесь в эффективности работы нанятого управляющего либо партнера на должности директора и просите предоставить документы. Он обещает, но тянет время, придумывает отговорки… Если в Уставе прописаны сроки и порядок предоставления информации, и они нарушены исполнителем, то вы можете истребовать документы, обратившись в суд.

Алеся немного остановилась на теме налогообложения.

Алеся Теребей. - Я просто Вас сориентирую, чтобы стало понятно, чем можно пользоваться при определенных обстоятельствах.

Для ИП это может быть:

Единый налог (как ИП, так и без регистрации ИП).

Упрощенная система налогообложения (УСН) с уплатой или без уплаты НДС.

Подоходный налог в размере 16%.

Для коммерческой организации: УСН (с и без НДС), общая система налогообложения (ОСН).

В гражданском обороте, помимо предпринимательской, ремесленной деятельности, иных видов работ (услуг), перечисленных в ст. 1 Гражданского кодекса Республики Беларусь, также предусмотрены виды деятельности, которые осуществляются физическими лицами самостоятельно без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам.

При выполнении таких видов деятельности, согласно ст. 295 Налогового кодекса Республики Беларусь, физические лица, не осуществляющие предпринимательскую деятельность, уплачивают единый налог.

Данные виды деятельности не относятся к предпринимательской или ремесленной деятельности, и заниматься ими граждане могут без регистрации юридического лица, а также в качестве ИП.

Полный перечень можно прочитать в вышеуказанных статьях. Перечислю некоторые самые популярные: репетиторство, чистка и уборка помещений, музыкально-развлекательное обслуживание свадеб, реализация котят и щенков, дрессировка, реализация в установленных местах произведений живописи и др.

Дополнительные возможности для занятия определенными видами деятельности без регистрации юридического лица, а также в качестве ИП появились у граждан с изданием Указа Президента Республики Беларусь от 19 июля 2017 г. № 337 «О регулировании деятельности физических лиц» (далее – Указ № 337).

Указ № 337 расширил приведенный в ст. 295 НК перечень. Среди них появились настройка музыкальных инструментов, сборка мебели, разработка сайтов и настройка компьютеров, парикмахерские услуги и др.

От автора. Статья носит информационный характер. Обращаю Ваше внимание, что для принятия решения об открытии бизнеса, его грамотной регистрации, и организации необходимо применять формулировки из оригинальных текстов законодательных актов. Или обратиться за консультацией к юристам.

Продолжение следует.