back b
image

На Брестчине изменили порядок допуска детей к занятиям спортом

icon 10:32
icon 327 просмотров
На Брестчине изменили порядок допуска детей к занятиям спортом

По информации прокуратуры Брестской области, в регионе был определен порядок допуска детей к занятиям спортом и физкультурой в специализированных учреждениях.

Так, согласно приказу «Об организации отбора лиц для занятия физкультурой, спортом и медицинском обеспечении спортивных мероприятий», в медицинской справке о состоянии здоровья после перенесенной болезни, травмы, операции теперь будут указывать дату допуска к возобновлению занятий физкультурой.

Также в центральных районных больницах назначат ответственных за организацию работы по допуску граждан к занятиям спортом. Предусмотрели в приказе некоторые другие требования и мероприятия, которые направлены на исключение случаев допуска учащихся и спортсменов-учащихся к учебным и учебно-тренировочным занятиям, у которых нет соответствующих медицинских документов.

Перед созданием документа прокуроры проверяли учебно-спортивные учреждения Брестской области. В ходе проверок удалось выявить несколько фактов допуска несовершеннолетних к тренировкам без соответствующих медицинских документов. В частности, такие нарушения были установлены в Брестском областном центре олимпийского резерва по водным видам спорта.