Дворец водных видов спорта в Бресте уличили в проведении занятий с детьми без справок

icon 15:30
icon 209 просмотров
Дворец водных видов спорта в Бресте уличили в проведении занятий с детьми без справок

Органы прокуратуры уличили Брестский областной центр олимпийского резерва по водным видам спорта в допуске несовершеннолетних к занятиям без соответствующих медицинских документов или со справками с истекшим сроком годности.

Прокурорские проверки проводились накануне в Брестской области с целью контроля за исполнением спортивными учреждениями региона законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних. Всего подобные факты допуска несовершеннолетних к занятиям без соответствующих медицинских документов или со справками с истекшим сроком годности установлены в 16 специализированных учебно-спортивных учреждениях Брестской области. Кроме Брестского областного центра олимпийского резерва по водным видам спорта это также бассейн гимназии №3 в Барановичах и специализированные учреждения Дрогичинского, Ивановского, Ивацевичского, Каменецкого, Ляховичского, Малоритского, Столинского районов.

Были установлены и случаи превышения максимально допустимой численности занимающихся в группе человек с учетом нагрузки на одного тренера. Во многих учреждениях зафиксировано отсутствие четкой системы контроля за состоянием здоровья отсутствовавших на занятиях по причине болезни спортсменов.

По результатам проверки прокуратура Брестской области внесла 13 актов реагирования с требованием незамедлительного устранения факторов риска при занятиях, а также внесла обобщенное представление в Брестский областной исполком.