Областной этап Республиканского конгресса «MAMAPro» завершился в Бресте

icon 21:24
icon 290 просмотров
Областной этап Республиканского конгресса «MAMAPro» завершился в Бресте

Мама – самое теплое слов на Земле. Каждая женщина в какой-то момент становится мамой впервые. Он переживает, думая о будущем своего ребенка, желая стать самой лучшей мамой на свете.

24 февраля в Общественно-культурном центре г. Бреста прошел Брестский этап республиканского конгресса «MAMAPro». Сюда пришли будущие мамы и папы, чтобы задать волнующие их вопросы высококлассным специалистам из Бреста и Минска.

До начала конгресса организаторы и специалисты системы здравоохранения провели пресс-конференцию для журналистов.

Главный специалист отдела медицинской помощи матерям и детям Главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Министерства здравоохранения РБ Юлия Владимировна Савочкина рассказала о решении Министерства открыть роддома для посещения. Специалисты согласились, что для молодой мамы в первые дни после родов очень важна поддержка семьи. Поэтому было принято решение предоставить семьям такую возможность. Тем более, что сегодня в палатах родильных домов в большинстве своем находятся по 2 мамочки, а не по 6, как было раньше.

Оценив количество участников форума и их желание узнать последние направления в медицине для мамы и ребенка от специалистов, участники пресс-конференции задумались о проведении более масштабного мероприятия под условным названием «СеиьяPro»/

.До 13.15 в концертном зале ООКЦ шел доверительный разговор по всем волнующим вопросам от планирования беременности, изменениях организма будущей мамы и поведения в родах до особенностей новорожденного ребенка и молодой мамы в послеродовый период. Мужчины, узнав об особенностях поведения беременных женщин, начали решили спокойнее относиться к женским капризам. Кто-то понял, что современная мода на партнерские может быть полезной для отцовских чувств и взаимопонимания с новорожденным сыном или дочкой.

После небольшого 45 –минутного перерыва начались мастер-классы. Молодые женщины, ожидающие своего первого ребенка или рождения второго после значительного перерыва, учились или вспоминали о грудном кормлении и современном подходе к началу прикорма, об особенностях гигиены мамы и быстром и грамотном восстановлении после родов