back b

Брестчане стали лауреатами конкурса «100 идей для Беларуси»

icon 09:25
icon 465 просмотров
Брестчане стали лауреатами конкурса «100 идей для Беларуси»

Победу Борисюк Иван и Гендель Данила одержали в номинации «Лучший социальный проект». Сам конкурс прошёл в столице с 11 по 12 апреля и собрал молодых, перспективных и амбициозных авторов полезных для общества проектов со всей страны.

В качестве организатора конкурса много лет выступает Белорусский республиканский союз молодёжи. Иван и Данила также являются членами Московского районного комитета «БРСМ», а также учащимися Академии молодёжных инициатив при Центре дополнительного образования детей и молодёжи нашего города. Их проект «ОРИЕНТИР» направлен на помощь молодым людям в поиске подходящей для них профессии.

Проблема выбора места учёбы и работы в определённый момент жизни возникает перед каждым. Многие делают его неосознанно, кто-то – по указке родителей, кто-то – потому что нужно где-то скоротать несколько лет. При выпусках из университетов мы часто имеем специалистов, которым негде трудоустроиться, а главное, которые сами не жаждут работать по специальности. Помочь справиться с данной проблемой призван проект «ОРИЕНТИР», который предполагает создание единого интернет-ресурса, дающего актуальную информацию по вопросу профориентации. Предполагается также в форме игр и других интересных мероприятий вести работу среди детей и молодёжи, призванную способствовать их профессиональному самоопределению.

Конкурс «100 идей для Беларуси» – отличный шанс заняться собственным проектом, получить помощь со стороны специалистов и претворить свои идеи в жизнь. Более подробную информацию можно получить в Брестском ГК ОО «БРСМ», улица Малая, 3, телефон 53-00-35.