Узбекистан заинтересовался экономическим сотрудничеством с Брестчиной

icon 16:43
icon 600 просмотров

 

Власти Узбекистана заинтересованы в экономическом сотрудничестве с Брестской областью. Это отметил посол Узбекистана в Беларуси Насирджан Юсупов в ходе встречи с руководством Брестского облисполкома.

Руководитель недавно открывшейся дипломатической миссии Узбекистана впервые с рабочим визитом посетил Брестскую область. Анатолий Лис в ходе разговора с послом обратил внимание на положительные показатели во внешнеторговом обороте между Брестчиной и Узбекистаном. Так, только в 2017-м году он составил больше 11 миллионов долларов с темпом роста в 146 процентов к уровню 2016-го года.

Основным потенциалом сотрудничества стороны назвали сферу легкой промышленности. Барановичское хлопчатобумажное объединение уже сейчас является основным заказчиком узбекского хлопка. Планируется также организовать поставки белорусской мясо-молочной продукции на узбекский рынок. Посол Узбекистана особо отметил, что в его стране хорошо знают и любят продукцию ОАО «Савушкин продукт», но туда поставляется пока слишком мало его продукции.