back b

Это совсем просто. Пилинг для ног в домашних условиях.

icon 21:00
icon 351 просмотр
Это совсем просто. Пилинг для ног в домашних условиях.

С детства нас учат тщательно ухаживать за кожей лица и шеи, смягчать и увлажнять кожу рук, использовать специальные мягкие пенки для мытья тела. Ноги тоже надо было мыть, но о других процедурах мало в детстве не упоминают. С возрастом в силу разных причин н отсутствия регулярного ухода на стопах появляются натоптыши, мозоли, кожа становится сухой и начинает шелушится. Некоторые источники утверждают, что кожа на ногах грубеет в результате заболеваний желудочно-кишечного тракта или грибковой инфекции. Если ничего не предпринимать, то могут возникнуть серьезные проблемы – огрубевшая кожа станет трескаться, начнет болеть и кровоточить.

Если вы уже уверены в своем физическом здоровье, то предлагаем позаботиться о красоте и комфорте ваших ног заранее.

Одной из действенных процедур по уходу за ногами является пилинг, в переводе с английского – очищать, отшелушить. Процедура подразумевает удаление верхнего отмершего слоя клеток эпидермиса, как называют кожу человека врачи дерматологи. Это можно сделать механически, используя пемзу или терку для ног, либо с помощью специальных готовых косметических средств, либо масок домашнего приготовления.  

В любом случае перед началом процедуры необходимо в течение 10-15 минут размягчить огрубевшую кожу с помощью теплой ванночки с добавлением 1 чайной ложки пищевой соды и 1 столовой ложки хозяйственного либо детского наструганного ножом или натертого на крупную терку мыла.

Предлагаем несколько действенных рецептов домашних пилинговых масок для ног.

Маска-пилинг на основе кефира.

Добавьте половину стакана теплого кефира в любой крем для ног. Жидкую смесь залить в полиэтиленовые пищевые пакеты и завязать на щиколотках. Сверху надеть теплые шерстяные носки. Оставить на 2 часа. Посмотрите в это время любимое кино!

Маска питательная на основе жирного творога.

Тщательно растереть жирный 9-12%-ый творог (2 столовые ложки), жирную 26%-ую сметану (1 столовая ложка) и жидкий или подогретый до 40 градусов мед (1 столовую ложку). Полученную смесь нанести на кожу ног и стоп на 20-40 минут, обернуть пищевой пленкой и надеть носки из хлопка.

Маска-пилинг с добавлением шоколада.

Человеческая кожа очень любит какао-масло, которое ее тонизирует и очищает, эффективно выводя токсины. Запах шоколада дополнительно поднимает настроение и усиливает эффект от процедуры. Размешайте в чашке какао-порошок (1 чайную ложку), мед или сахар (половину чайной ложки) и подогретые сливки (2-3 столовые ложки). Сливки добавляйте постепенно, чтобы получилась густая масса, напоминающая сметану. Нанесите на ступни и непрерывно массируйте в течение 7-10 минут.

Маска-пилинг на основе цитрусовых.

Для этой маски, содержащей полезные фруктовые кислоты можно использовать апельсин, грейпфрут или несколько мандаринов. Фрукты вымыть, очистить от кожуры, извлечь косточки, мякоть вместе с кожурой и веточкой мяты измельчить с помощью блендера. Вместо мяты можно добавить несколько капель ментолового масла. Нанести на кожу ног и массировать в течение 7 – 10 минут. Кожа станет нежной и прохладной.

Маска-пилинг из овсяных хлопьев.

Смешать вместе овсяные хлопья (2 столовые ложки с горкой), льняное или оливковое масло первого отжима (2 столовые ложки) и жидкий мед (1 столовую ложку). Нанести массажными движениями на предварительно размягченную (смотри выше) и высушенную полотенцем кожу ног и оставить на 30-40 минут, обернув пленкой. Для усиления эффекта, наденьте поверх пленки теплые носки.

По окончании любой из вышеописанных процедур сполосните ноги и нанесите увлажняющий крем.

Поделитесь своим мнение с нашими читателями в комментариях.