Школьный мини-рынок или стройплощадка?

эксклюзив
icon 10:41
icon4 386 просмотров
Школьный мини-рынок или стройплощадка?

Школьный базар работает с 3 августа по 1 сентября в микрорайоне «Восток» по улице Московской 332 около рынка «Юнифуд» и супермаркета «Алми», здание которого сейчас ремонтируют.

В этом году школьный базар вместо улицы Гоголя переехал на территорию, прилегающую к рынку на улице Московской.  

Мини-рынок, где продают канцелярские принадлежности, школьную форму, обувь и книги находится примерно в 20 метрах через дорогу от этого магазина и вся строительная пыль летит на торговые палатки. 

- Мы возмущены до предела! Тут идет ремонт, стоит постоянной шум и летит пыль, - пожаловались продавцы. – Мало того, что нам не разрешили в этом году проводить школьный базар на Гоголя, так и еще выделили место у магазина, где ремонт. И покупателей мало и товар загрязняется.

По словам заместителя начальника Управления торговли и услуг брестского горисполкома Натальи Абрамчук, от школьного базара на улице Гоголя решили отказаться в этом году в пользу Московской по ряду причин.

- Сейчас множество стационарных торговых точек в торговых центрах, где представлен широчайший ассортимент школьных принадлежностей. В этом году руководством было принято решение отказаться от рынка на Гоголя. Там не место для торговли.

По ее словам, проведение школьного мини-рынка на Московской было согласовано еще до ремонта супермаркета.

- Решили в этом году сделать школьный базар на этом месте для жителей микрорайона «Восток». Ремонт здания должен был продлиться пару недель, и сейчас уже заканчивается.

Покупатели на этом мини-базаре тоже не очень довольны соседством с ремонтируемым объектом.

- Как тут покупать школьную форму? Вон сколько пыли налетело от магазина. Не стирать же ее потом. И примерять-то не очень хочется, - поделилась одна из посетительниц школьного базара.

Управление торговли готово в будущем вообще отказаться от таких торговых точек, считая этот вид торговли пережитком.

- В целом, мы против того, чтобы торговля осуществлялась на уличных площадках. На товар летит пыль – он теряет презентабельный вид, нет нормальных примерочных. Мы стремимся к современным, европейским видам торговли. Возможно, мы вообще уйдем от формата школьных базаров. Сейчас не то время, когда имеет место быть тотальный дефицит, - резюмировала Наталья Абрамчук.

Действительно, на уличных школьных базарах не увидишь столпотворение – большинство покупателей идет в обычные магазины, где удобнее, чище и тише. Цены же на канцелярию, одежду и обувь не сильно различаются по сравнению с мини-рынками.

Фото: MediaBrest.by