Конфетти, мишки Аэро, музыка и танцы… Как прошел карнавал на 1000-летие Бреста (Фоторепортаж)

icon 19:13
icon5 297 просмотров

1000 В этом году он был масштабнее и по количеству, и по географии участников. Посмотреть на театрализованное шествие собрались десятки тысяч брестчан.

1000

По карнавалу уже многие соскучились, ведь в связи с реконструкцией многих дорог в городе и Кобринского путепровода, в частности, от красочного шествия на День города в прошлом году отказались. Зато в этом году карнавал был более ярким, масштабным и международным.

1000

В театрализованном шествии приняли участие различные предприятия, организации, творческие коллективы со всей Беларуси и ряда зарубежных стран – России, Казахстана и др. Количество участников настолько масштабно, что общая протяженность колоны составил порядка 5 км.

1000

В этом году была изменена схема движения карнавала. Колонна состояла из трех ветвей, которые слились в одну на перекрестке проспекта Машерова и улицы Ленина и двинуться по улице до железнодорожного моста. Кульминация карнавала была на площади Ленина: именно там участники колонны показали мини-шоу.: танцевали, запускали конфетти, пели…

1000

Большинство участников – брестские предприятия, школ, творческие коллективы. Каждый креативил как мог. Как именно – смотрите в фоторепортаже.