back b
image

КвАРТирник или кулинарно-концертные шедевры в День Святого Валентина

icon 11:44
icon 445 просмотров
КвАРТирник или кулинарно-концертные шедевры в День Святого Валентина

14 февраля – День всех влюбленных. И специально для праздника Игорь Пашечко и Игорь Муха, под строгим присмотром шеф-повара и хозяйки кухни Анастасии Колупанович, готовили авторские блюда и пели любимые и знакомые песни. Некоторые из них – тоже авторские.

Кулинарно-концертное шоу «КвАРТирник» с говорящим названием «Мужчины готовят и поют для женщин» точно нужно было придумать. Вроде купил билет, чтобы послушать хорошие песни в хорошем исполнении, а попал в квартиру, часть которой чем-то похожа на зрительный зал. Но все незнакомцы, которые оказались здесь вместе с тобой какие-то очень родные и располагающие.

Кухня, как кухня – духовка, холодильник, большой остров-стол для приготовления еды, кухонные шкафчики. Половину кухни занимает живой «музыкальный центр» - колонки, гитары, исполнители. Между кухней и зрительным залом – только световой занавес. То есть кухня освещена, а зрительный зал в полумраке. С одной стороны, каждый чувствует себя зрителем, с другой – участником дружеского застолья.  

Из кухни по залу разносятся ароматы чеснока и жареного хлеба. Из холодильника выглядывает заранее приготовленный торт, на столе горят свечи, напоминая о романтическом празднике Всех влюбленных.

Певец, актер и телеведущий делится Игорь Пашечко секретом приготовления крутон-салата «Еврей в Париже» и объясняет почему он называется «Еврей (не) в Риме». Шутку сложно передать в пересказе, но реальные зрители смеются. Внимание отвлекает Игорь Муха с грустной песней про осень.

Молодой папа и начинающий кулинар Игорь Пашечко, измельчая вареные яйца, натирая сыр и чеснок на мелкую терку, всего минут за сорок оценил сложности домашнего труда и, как настоящий мужчина, сбежал из кухни на сцену – блистать, вот в чем удел актера.

Его место за разделочным столом занял другой повар, опытный муж, отец и дважды дедушка Игорь Муха. И, если его молодой коллега занимался «тёрками», то певец группы «Спасение» решил все «смешать по вкусу», чтобы получить замечательный dress-соус для мяса на гриле, привезенный откуда0то из Америки. Приготовление сопровождалось рассказами о путешествиях по миру и семейных радостях, которые ждали папу троих детей по возвращении из рабочих концертов мировых турне.

Чтобы гости не заскучали, наблюдая за перемешиванием, нарезанием, раскладкой по порциям «на один укус», Игорь Пашечко исполнил попурри из авторских – на итальянском языке, которого не знает вообще – и популярных песен фестивалей в Сан-Ремо. А еще – песни «которые мы поем у костра», подпевали все. И угощались рубленными «стейками из счастливого вегетарианского мяса» под горчично-лимонно-медово-масляным соусом от Игоря Мухи.

Чтобы оценить реальный вкус и аромат «КвАРТирник»-овых кулинарно-концертных шоу, туда нужно прийти. Жаль, не передает тепло атмосферы и аромат чеснока.