Жительница Брестского района вывезла в Польшу арестованный судом автомобиль

icon 09:16
icon 521 просмотр

машина под арестом

Прокуратура Брестского района при изучении материалов проверки ОВД Брестского райисполкома в отношении Ч., 1977 года рождения, установила следующее.

Муж гражданки Ч. приговором суда Московского района г.Бреста осужден к 17 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Согласно приговору, автомобиль «Тойота Аурис», 2008 года выпуска, подлежал конфискации в доход государства.

Следователь при расследовании уголовного дела в отношении Н. ранее наложил на указанный автомобиль арест. Транспортное средство тогда передали супруге обвиняемого на ответственное хранение. При этом женщину предупредили об уголовной ответственности за порчу, израсходование, сокрытие либо отчуждение вверенного ей имущества по ст.409 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

После вступления приговора в законную силу в отдел принудительного исполнения Брестского района поступил исполнительный лист суда Московского района г.Бреста, по которому автомобиль «Тойота Аурис» подлежал конфискации в доход государства. Выбыв по месту жительства Ч., судебный исполнитель не обнаружил транспортного средства.

Женщина пояснила, что ездила на машине по личным вопросам в Республику Польша, где оставила ее для ремонта. Мер по ее возврату в Республику Беларусь не принимала.

С учетом изложенного прокурор Брестского района отменил постановление ОВД Брестского райисполкома об отказе в возбуждении уголовного дела. Одновременно по ст.409 Уголовного кодекса Республики Беларусь возбудил в отношении Ч. уголовное дело за сокрытие на территории другого государства переданного ей на ответственного хранение имущества, подвергнутого аресту.

Уголовное дело для организации предварительного расследования направлено в Брестский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь