Житель Барановичей с другом выманивали у стариков деньги под видом установщиков окон

icon 07:50
icon 533 просмотра
Житель Барановичей с другом выманивали у стариков деньги под видом установщиков окон

Как информирует ГУВД Минского горисполкома, задержаны 28-летний житель г. Барановичи и 31-летний житель столицы, которые мошенническим путем завладели денежными средствами на сумму более 6000 рублей.

Сотрудниками милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что двое мужчин ранее работали в организации, занимающейся установкой окон ПВХ. После увольнения из данной организации у мужчин остались списки клиентов. Из данных списков мужчины выбирали одиноких пожилых людей, и под видом действующих сотрудников организации предлагали им отремонтировать окна, а в случае, если граждане отказывались от ремонта, им предлагалось расторгнуть действующий между ними договор, но с условием того, что им необходимо будет уплатить неустойку. Сумма «неустойки» составляла от 630 до 2000 рублей.

В отношении мужчин возбужден ряд уголовных дел по части 2 статьи 209 («Мошенничество») УК Республики Беларусь. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.