Экс-замминистра здравоохранения Лосицкий приговорен к 6 годам колонии

icon 10:30
icon 766 просмотров

6

Бывший заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, передает корреспондент БЕЛТА. 

Он признан виновным во взяточничестве. Один из эпизодов произошел в августе 2015 года. Взятку в $1,5 тыс. он принял на стоянке напротив одного из столичных ресторанов в автомобиле, используемом учредителем ОДО "Белреас" (Минск) и ООО "ЛТЕ" (Минск). Взамен обещал содействие. Речь шла о том, что он и возглавляемая им комиссия по изделиям медицинского назначения и медтехнике согласуют получение спонсорской помощи учреждениями здравоохранения от этих обществ в виде медтехники. В частности, предполагалось, что с целью переоснащения гематологического участка клинико-диагностической лаборатории 4-й городской клинической больницы имени Н.Е.Савченко поставят анализаторы. 

В феврале 2016-го на автостоянке столичного торгового центра договорился с сотрудником OU Fairfield Global (Эстония) о получении для себя денег за выполнение действий, которые он мог совершить с использованием служебных полномочий. Игорь Лосицкий обещал принять в будущем решения о допуске этого субъекта хозяйствования, предлагающего незарегистрированные медицинские изделия, к участию в процедурах закупки медтехники и изделий медназначения. Свое обещание выполнил. За это в несколько приемов принял взятку на общую сумму Br42 207.