Трехполосное полноценное движение по новой части Кобринского моста откроется в ближайшее время

icon 15:12
icon 336 просмотров
Трехполосное полноценное движение по новой части Кобринского моста откроется в ближайшее время

На Кобринском мосту кипит работа. Практически разобран старый путепровод, отсыпано земляное полотно, как говорят специалисты-дорожники. Задействована современная техника и технологии. 15 октября планировалось открыть трехполосное полноценное движение по новой части Кобринского моста.

- Это будет сделано в ближайшие дни, - рассказал журналисту «Вечернего Бреста» генеральный директор ДСТ-4 Игорь Шугаев.

По словам руководителя, небольшое смещение сроков связано с пешеходным тоннелем. А именно его гидроизоляцией и использованием более надежных элементов. Такую идею предложили проектировщики. Объект суперважный, и учитываются любые мелочи, ведется тщательный ежедневный контроль, рассказал собеседник.

Гидроизоляция - это защита строительных конструкций от проникновения воды. Она обеспечивает нормальную эксплуатацию зданий, сооружений и оборудования, повышает их надежность и долговечность. Понятно, что к пешеходному переходу это имеет самое непосредственное отношение.

Отметим, что в целом работы на Кобринском мосту ведутся с опережением графика. Изначально планировалось открыть движение по новой части Кобринского путепровода лишь 7 ноября. Но, благодаря всем заинтересованным, их вниманию и инициативе, городской и автомобильный транспорт проехал по новой части моста еще 1 сентября 2018 года.