Как будет выглядеть обновленный Кобринский мост в Бресте?

Благоустройство
15:53
290 просмотров
Кирилл Привольнов
Как будет выглядеть обновленный Кобринский мост в Бресте?

Накануне стали известны подробности реконструкции Кобринского моста в Бресте, а также варианты объезда на время ремонтных работ.

Так, реконструкция моста будет проходить в 3 этапа. В каждом направлении в итоге будет по 3 полосы. Во время первого этапа по улице Краснознаменной разберут насыпь, из-за чего проезд на мост с этой улицы будет закрыт.

 

 

Дорога, идущая параллельно проспекту Машерова будет проходить «как бы мимо моста в сторону Востока» и соединяться с Краснознаменной, которая пройдет под путепроводом и выйдет в районе улицы Нефтяной.

Сейчас один пролет Кобринского моста составляет 29,5 метра. В планах построить 4 пролета по 24 метра. Под одним из них пустят железнодорожный транспорт, второй будет свободным, затем – разъезды на Скрипникова, Октябрьскую революцию, генерала Попова – своеобразная развязка, которую планируется строить на 3-м этапе.

 

 

Все работы будут проходить без остановки движения по мосту. А вот пешеходные пути с левой стороны (из центра) разберут, а также около 1,5 метра существующего моста. Таким образом, движение будет организовано по несколько усеченному мосту. Вероятно, оставят только движение общественного транспорта и маршруток. Грузовым и легковым автомобилям придется ехать в объезд.

 

 

Объезд предложат по бульвару Шевченко, через Набережную Франциска Скорины на улицу Спокойную за таксопарком. Еще один вариант: по улице Сикорского и Пушкинской. Улицы, которые станут объездом, будут подготовлены к нагрузке и отремонтированы.

Подготовительные работы начнутся уже этим летом. Вынос теплотрассы закончат до начала отопительного сезона. Полностью закончить реконструкцию Кобринского моста планируется к 2019-му году.

Источник: http://www.vb.by/