image

Два брестских пляжа обзавелись душевыми

icon 14:43
icon 413 просмотров
Два брестских пляжа обзавелись душевыми

Купальный сезон официально стартовал 1мая. Городское ЖКХ несёт ответственность за пять пляжей – два «Центральных», на правом и левом берегу, «Восточный», на Гребном канале и Красном дворе. Готовятся к их благоустройству уже с ранней весны: косят траву, приводят в порядок дорожки, со дна убирают весь мусор. На границах пляжей устанавливают таблички, а также подкрашивают грибки, раздевалки и скамейки. В текущем году позаботились и о том, чтобы на «Восточном» и «Центральном» правобережном пляже можно было принять душ.

Самым первым душ появился на Гребном канале. Этот пляж в Бресте самый большой. Там же впервые появились питьевые колонки. Сегодня не хватает их только на «Центральном» левобережном пляже и на Красном дворе. Пока денег на их установку недостаточно, но, как подчёркивает заместитель директора Брестского ДЭП Сергей Овадович, это лишь вопрос времени. Городские власти считают, что в будущем пляж на Красном дворе займёт первое место по популярности среди брестчан. Ведь рядом природа – лес и озеро. Позаботиться нужно не только о питьевых колонках, но и о таких удобствах как возможность подзарядить мобильный телефон, а может и электромобиль или велосипед с электроприводом.

Подготовка к купальному сезону прошла без неприятных неожиданностей. Всё оборудование не нуждалось в серьёзном ремонте. В апреле состоялся осмотр пляжей районной администрацией, МЧС, ОСВОД, медицинскими учреждениями. Замечаний было немного, и все недостатки устранили уже к 1 мая.

Сезонные работники уже приступили к своим обязанностям. На пляжах имеются душевые, раздевалки и биотуалеты.

Выбираясь отдыхать на пляж, не забывайте о правилах безопасности. Общество спасания на водах, которому уже 146 лет, присматривает за отдыхающими в любое время года. Зимой приходится следить за рыбаками, нередко выходящими даже на недостаточно крепкий лёд. Летом же число людей у водоёмов значительно растёт. Ещё до начала пляжного сезона осводовцы спасли от гибели семь человек, в том числе одного ребёнка. Предупреждения получили 1237 человек. 144 из них дети. Однако необходимо помнить, что Ваша безопасность зависит в первую очередь от Вас самих. Не купайтесь в неположенных для этого местах. Не заходите в воду, употребив алкоголь. Не прыгайте с берега в незнакомом месте. Не играйте с захватом в воде. И, конечно же, не покидайте детей у воды без присмотра. 

Фото: https://www.realbrest.by