Белорусская семья слепила снежный танк в натуральную величину

icon 14:00
icon 2 418 просмотров
Белорусская семья слепила снежный танк в натуральную величину

Снежный танк в натуральную величину слепила семья из Октябрьского, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Супруги Скрипченко из райцентра Октябрьский Гомельской области воспитывают троих детей. Лера, Вика и Влад фонтанируют идеями, а родители Наталья и Даниил их поддерживают. Так, во дворе их дома припарковался танк из снега.

"Идея у нас появилась на Рождество, когда мы с мужем и детьми отдыхали в нашей уютной беседке. Решили создать что-нибудь интересное. Для начала стали сносить снег, и младший сын предложил слепить танк. Дело пошло. Муж Даниил вошел во вкус и решил сделать все по параметрам настоящего танка", - делится Наталья Скрипченко.

Белорусская семья слепила снежный танк в натуральную величину

Работа кипела изо дня в день. Дети и взрослые сносили снег со двора и улицы. Девчонки торопились из школы, чтобы помочь отцу. На создание шедевра ушло 12 дней.

Прототипом стал ИС-7, который в народе называли "дед". Придерживались оригинала. Длина танка составила 7,4 м, а вместе с пушкой - 10 м, ширина - 3,4 м, высота - 2,4 м. Старались, чтобы все было сделано до мельчайших деталей: конструкции корпуса, дула и др. На элементах гусеничного хода различим даже протектор. Добавили и стали в цвет. Для этого покупали специальную краску в баллончиках. Ее, учитывая масштабы произведения, потребовалось немало. А сверху установили "пулемет" с прицелом на веселые игры на свежем воздухе.

Белорусская семья слепила снежный танк в натуральную величину

"Муж у меня очень творческий человек, но, когда он сказал, что танк будет реальных размеров, я не поверила. Зато какой сюрприз для всех получился", - улыбается Наталья. Дети очень рады, зовут друзей поиграть на танке и возле него. Мощная снежная машина выдерживала всех: и взрослых, и детей. Правда, даже небольшое потепление для нее губительно.

Это не первый снежный шедевр в семейной биографии творческих людей. В прошлом году вместе с детьми Наталья и Даниил слепили лошадь. Домашнее животное из снега также разместилось во дворе их дома. Сейчас, воодушевившись скульптурными успехами, обсуждают новые идеи. Главное, говорят члены креативного семейства, чтобы погода не подвела.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Л
31.01.2019, 13:15
Хорошо что не из говна, как в России.
Нет комментариев