У Лукашенко кровь закипает в жилах от увиденного в телевизоре

ЖКХ
15:13
148 963 просмотра
У Лукашенко кровь закипает в жилах от увиденного в телевизоре

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании рассказал, от каких кадров по телевизору он находится в шоке.

Лукашенко рассказал, что белорусы часто жалуются на проблемы с капитальными ремонтами домов. Их постоянно переносят, а иногда выполняют с нарушениями. По мнению белорусского лидера, больше всего людей возмущают пустые обещания, смена подрядчиков и некачественно проведенные работы.

«Как это часто в жизни бывает: пришли, разворотили крышу, сделали хуже, чем было, материалы разворовали. Вместо (по-старому говорю) двух слоев рубероида положили один слой (на свою ж дачу украли и вывезли). Потом по пьяни прошли по этому слою, проломили, протоптали. Крыша как текла, так течет еще больше. Люди жалуются», – рассказал глава Беларуси.

Лукашенко признался, что когда видит подобное в телевизоре, у него кровь закипает в жилах. При этом такая реакция у него не только потому, что чиновники безобразно относятся к данной ситуации, так как с подобным он знаком с детства.

«Я думаю: ну вы же чиновники, у вас же крыша не течет. Женщина рассказывает, что вчера сделала ремонт, затратила немалые деньги, это же обычно простые люди, а назавтра потекла крыша. Как можно жить в такой квартире?» – высказался Лукашенко.

Белорусский лидер потребовал жестко обходиться с виновными в таких ситуациях: «наручники надел – и в камеру». По его мнению, когда в камеру поместишь даже на сутки, то человек становится другим.

«Грубо, но так получается. Представь, ты живешь на 10-м этаже, залило, у тебя маленькие детки. Ну Кухарев же нормально живет, Сивак тоже нормально живет. Чего им там? Министру неплохо. Если вдруг что – мгновенно отремонтируют. Но это же простые люди. Значит, надо сделать так, чтобы неповадно было», – потребовал глава страны.

Ранее Лукашенко насторожили массовые жалобы на работу коммунальщиков.