Лукашенко: Беларусь и Россия выстоят против санкций и возродятся

Политика
14:48
17 305 просмотров

Беларусь и Россия не просто выстоят на фоне введения санкций, но и возродятся.

В этом уверен Александр Лукашенко, который сделал соответствующее заявление 31 марта на встрече с губернатором Пензенской области России Олегом Мельниченко.

Лукашенко подчеркнул, что встреча проходит в сложное время. При этом белорусский лидер считает, что сейчас время больших возможностей. По его словам, последние месяцы отрезвили Беларусь и Россию.

«Мы поняли, что спасти, защитить себя мы можем только сами. Никому мы не нужны. Мы это раньше поняли. Сейчас Россия это осознала, наверное, как никогда. И мы готовы не упустить это время возможностей. При всех сложностях, которым мы сегодня подвергаемся», – сказал глава Беларуси.

Лукашенко напомнил, что западные партнеры ввели серьезные санкции в отношении России, но Беларусь они тоже затронули, хоть и в меньшей мере. В то же время белорусский лидер убежден, что Союзное государство выдержит это.

«Никто в этом сегодня не сомневается, что мы не просто выстоим, а возродимся, как феникс из пепла. Нам в истории не единожды приходилось это делать. Не хотелось бы. Но нас поставили в такие условия», – подчеркнул Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что Запад не смог оторвать Беларусь от России.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра