Австрия ввела санкции против Лукашенко и его семьи

Политика
10:33
107 399 просмотров

Правительство Австрии ввело дополнительные автономные санкции в отношении Александра Лукашенко, некоторых членов его семьи и ряда белорусских чиновников.

Об этом сообщила министр иностранных дел Австрии Марис Мейн. По ее словам, новый пакет санкций был введен, так как правительство Беларуси и Лукашенко оказывают «стратегическую поддержку России и ее вооруженным силам в их посягательстве на суверенитет и территориальную целостность Украины».

Под санкции попали старший сын Лукашенко Виктор, который сейчас является президентом Олимпийского комитета Беларуси и членом Совета безопасности. Пейн пояснила, что он попал в черный список из-за того, что «занимал руководящие должности в правительстве страны и имел отношение к вопросам национальной безопасности». Также под санкции попала законная супруга Лукашенко Галина.

В новый австрийский санкционный пакет вошли ряд белорусских министров и военачальников, в том числе начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Гулевич, заместители и помощники министра обороны. Глава МИД Австрии отметила, что санкции против них были введены из-за того, что они «позволили России транспортировать военнослужащих, тяжелое вооружение и танки в Украину, а также предоставили возможности для дозаправки российских военных самолетов и техники».

Ранее канцлер Австрии назвал санкции не единственным способом общения с Беларусью.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра