image

Лукашенко насторожили массовые жалобы на работу коммунальщиков

ЖКХ
11:42
115 605 просмотров

Каждое пятое обращение в Администрацию президента – жалоба на работу коммунальных служб.

Об этом Александр Лукашенко рассказал 5 апреля на совещании по вопросам функционирования жилищно-коммунального хозяйства. Он насторожен таким массовым недовольством людей несмотря на то, что из предоставленных ему документов видно, что многое делается для повышения надежности оборудования, лифтов, обеспечения сетей, а также окупаемости практических всех видов услуг.

Больше всего белорусы обеспокоены качеством питьевой воды и недостаточным благоустройством различных территорий. Лукашенко потребовал доложить, как выполнялись его неоднократные поручения о наведении порядка на земле.

«И особо – о закреплении территорий за субъектами хозяйствования. То есть если это школа, то дети должны постигать азы труда в парке напротив: убрать вовремя, привести в порядок, покрасить скамейки. Если это завод или фабрика, то вокруг – это территория этого завода или этой фабрики. За трудовыми коллективами должны быть закреплены эти территории. Останется только контролировать и требовать, чтобы там был порядок. Это вообще не нагрузка для учреждений или же заводов. Это для разминки, и то каждому не хватит», – считает глава Беларуси.

Белорусский лидер отметил, что многие люди и сами готовы благоустраивать свои территории и дворы. По его мнению, их достаточно организовать и в нужный момент обеспечить инвентарем и посадочным материалом – тогда будет толк.

Также Лукашенко обратил внимание на проблемы с озеленением. По его словам, много инцидентов, когда саженцы закупили, высадили, но они погибли.

«Очень хотел бы, чтобы не только в Минске, но на территории всех наших городов и поселков был порядок, чтобы чувствовалась забота человека о том уголке, где ты живешь», – сказал глава страны.

Лукашенко подчеркнул, что не зря иностранцы говорят, что Беларусь – страна чистоты и порядка. По его словам, этот имидж нельзя потерять из-за нерасторопности и бесхозяйственности.

Ранее Александр Лукашенко поручил разобраться с айтишниками.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра