Врача из Витебска вызвали в прокуратуру за пост в соцсетях о ситуации с коронавирусом

Здравоохранение
icon 09:35
icon 7 325 просмотров
Врача из Витебска вызвали в прокуратуру за пост в соцсетях о ситуации с коронавирусом

Врач больницы скорой медицинской помощи Наталья Ларионова написала в социальных сетях, что ситуация с коронавирусом в Витебске выходит из-под контроля. Прокуратура проводит проверку.

Витебский врач Наталья Ларионова опубликовала пост в соцсети «Вконтакте» о том, что ситуация с коронавирусом в стране не такая радужная, как сообщает Минздрав:

«В нашем городе ситуация начала выходить из-под контроля! Медики скоро не будут справляться с наплывом больных. Много врачей находится в больницах с воспалениями легких! Распространите эту информацию в социальных сетях. Цифры, те что подают в ВОЗ, абсолютно мифические», – написала Ларионова.

Проверить информацию решила прокуратура Витебской области. Ларионову вызвали в ведомство и допросили о том, откуда у нее сведения о ситуации с коронавирусом в стране. По словам медика, она получила эту информацию от коллег и может сама реально оценить ситуацию, так как окончила мединститут. Однако в прокуратуре считают, что Ларионова не может располагать такой информацией:

«Наталья Ларионова по роду своей деятельности является врачом лабораторной диагностики и не располагает доступом к информации, направляемой в ВОЗ. Более того, не представляет, кто и как это делает. Также она не владеет эпидемиологической обстановкой как в целом по Беларуси, так и по северному региону», – рассказали в областной прокуратуре.

Пока что прокурора не проинформировала, будут ли какие-либо взыскания с Натальи Ларионовой за откровенные публичные высказывания.