ВОЗ: ситуация с коронавирусом в мире ухудшается

Здравоохранение
08:01
8 969 просмотров
ВОЗ: ситуация с коронавирусом в мире ухудшается

Число случаев коронавируса в мире достигло 7 млн. Погибли уже почти 400 тысяч человек.

Об этом сообщил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве. По его словам, ситуация с коронавирусом становится все хуже:

«ВОЗ получила сообщения о почти 7 млн случаях [заражения коронавирусом] в мире и о почти 400 тыс. умерших. Хотя ситуация в Европе улучшается, в глобальном масштабе она ухудшается», – сказал генеральный директор ВОЗ.

Гебрейесус отметил, что зафиксирован серьезный рост заболеваемости коронавирусом. Всю предыдущую неделю в мире фиксировали ежедневно более 100 тысяч новых заболевших. В воскресенье прирост новых инфицированных превысил 136 тысяч за сутки. Почти 75% из них находись в Америке и Южной Азии. Также рост случаев коронавируса фиксируют в районах Восточной Европы, Центральной Азии и большинстве стран Африки.

Главной проблемой в этих регионах Гебрейесус назвал «самоуспокоенность». По его словам, распространению коронавируса способствуют и массовые собрания, которые прокатились по миру из-за убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

Глава ВОЗ призывает страны тщательно отслеживать контакты инфицированных. По его совам, это основной элемент реагирования на пандемию. По вопросу отслеживания контактов сегодня ВОЗ созывает онлайн-совещание для консультирования и передачи опыта.