ВОЗ проведет чрезвычайную встречу из-за нового штамма коронавируса из ЮАР

Здравоохранение
09:04
20 063 просмотра
ВОЗ проведет чрезвычайную встречу из-за нового штамма коронавируса из ЮАР

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) взаимодействуют с коллегами из Южно-Африканской республики для изучения нового штамма коронавируса B.1.1.529.

Новый опасный штамм коронавируса накануне обнаружили в ЮАР. Его особенность в возможности избегать антител, что усложнит борьбу с инфекцией.

Сегодня ВОЗ проведет чрезвычайную срочную встречу из-за нового штамма коронавируса. Специалисты будут обсуждать, как противостоять распространению B.1.1.529. Также поговорят о том, относить ли данный штамм к вариантам, вызывающим обеспокоенность, или к вариантам, вызывающим интерес.

В то же время эксперта ВОЗ Марии ван Керкхове утверждает, что данная ситуация не является «сигналом тревоги». По ее словам, встреча обусловлена существующей системой для такого рода ситуацией.

На данный момент известно менее 100 геномных последовательностей данного штамма. При этом о самом варианте пока что мало данных. Сейчас планируется проведение исследований. На изучение нового штамма уйдет несколько недель. В частности, эксперты хотят изучить воздействие B.1.1.529 на вакцины.

Главные новости Бреста за неделю