Венгрия первой в ЕС одобрила применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

Здравоохранение
15:03
27 125 просмотров
Венгрия первой в ЕС одобрила применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

В Венгрии зарегистрирована российская вакцина от коронавируса «Спутник V».

Об этом сообщил Национальный институт фармакологии и питания Венгрии. Российская вакцина была зарегистрирована по ускоренной процедуре после клинических испытаний. При этом экспертиза для регистрации «Спутника V» в Евросоюзе начнется только в феврале. То есть Венгрия стала первой страной ЕС, в которой российская вакцина от коронавируса была одобрена к применению.

«Венгрия – первая страна ЕС, которая оценила преимущества российской вакцины "Спутник V" и одобрила ее применение на своей территории. Это важнейшее решение, которое демонстрирует высокую оценку безопасности и эффективности вакцины на уровне более чем 90% нашими партнерами в Венгрии», – рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Первые образцы российское вакцины от коронавируса были поставлены в Венгрию в ноябре. Тогда и начались клинические исследования. Их результаты позволили разрешить применение препарата в стране.

Также российская вакцина «Спутник V» 21 января была одобрена в ОАЭ. Кроме того, препарат прошел регистрацию в России, Беларуси, Туркменистане, Сербии, Аргентине, Боливии, Палестине, Венесуэле и Парагвае.

Ранее в Беларуси начали прививать людей из группы риска российской вакциной от коронавируса.

Главные новости Бреста за неделю