image

В ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии

Здравоохранение
13:17
37 126 просмотров
В ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии

Мир переживает критический этап пандемии коронавируса.

Такое заявление сделала ТАСС представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. По ее словам, в следующие несколько месяцев ситуация с коронавирусом в мире будет тяжелой.

«В глобальном срезе мы находимся на критическом этапе пандемии, особенно в северном полушарии. <…> Заболеваемость новыми случаями COVID-19 продолжает ускоряться, в то время как количество новых случаев смерти в последнее время оставалось относительно стабильным», – заявила представитель ВОЗ.

По словам Вуйнович, на сегодняшнюю ситуацию с коронавирусом можно смотреть как на продолжение первой волны коронавируса. ВОЗ призывает страны принимать меры для защиты мощностей системы здравоохранения и сохранения жизней людей. При этом в организации считают, что закрытие школ нужно максимально сократить.

Вуйнович отметила, что ВОЗ намерена распространить в мире 2 млрд доз вакцин от коронавируса до конца 2021 года. При этом в организации пока что не делают прогнозов относительно того, когда мир сможет вернуться к прежней жизни.

Ранее стало известно, что экс-министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник надеется, что подъем заболеваемости коронавирусом не продлится до февраля.