image

Караник надеется, что подъем заболеваемости коронавирусом не продлится до февраля

Здравоохранение
10:45
27 592 просмотра
Караник надеется, что подъем заболеваемости коронавирусом не продлится до февраля

Председатель Гродненского облисполкома и экс-министр здравоохранения Владимир Караник оценил перспективы распространения коронавируса во время второй волны пандемии в эфире телеканала СТВ.

Караник надеется, что рост заболеваемости коронавируса прекратится в ближайшее время, а не будет длиться до февраля. В этом случае медики будут чаще сталкиваться с известными респираторными заболеваниями, а не с COVID-19.

«Если мы понимаем: сейчас в структуре заболеваемости респираторными вирусными инфекциями ведущую роль играет коронавирус, то мы надеемся, что с течением времени пройдет перераспределение, и мы опять будем в большей мере видеть наши стандартные, не скажу родные, но стандартные вирусы. Это аденовирус, это вирусы гриппа. Благодаря прививочной кампании, надеюсь, эпидемии гриппа в этом году не будет. Но это будут те респираторные вирусы, с которыми мы привыкли иметь дело постоянно. Поэтому очень надеемся, что подъем коронавирусной инфекции не продлится до февраля, и мы будем видеть в ближайшие полтора-два месяца уже цифры снижения заболеваемости», – сказал бывший глава Минздрава Беларуси.

Ранее сообщалось, что белорусы почти не соблюдают масочный режим.