В Минске скончался пациент с коронавирусом

Здравоохранение
icon 09:18
icon 5 829 просмотров
В Минске скончался пациент с коронавирусом

В Минске умер 60-летний мужчина, у которого был положительный тест на коронавирус.

О смерти мужчины «Радыё Свабода» рассказали его родственники. Минчанин почувствовал себя плохо еще 17 марта. С диагнозом прикорневая пневмония его госпитализировали в 3-ю больницу. Тест на коронавирус сделали, однако он был отрицательным.

Мужчине становилось все хуже, появились отдышка и кашель. В реанимацию его перевели 23 марта и подключили к аппарату ИВЛ. Второй анализ на коронавирус оказался противоречивым, а вот третий – положительным.

Всех, с кем общался мужчина, изолировали. В больницу попали дочь минчанина и ее молодой человек, сестра заболевшего и две ее дочери, одна из которых с мужем и двумя детьми. Дома осталась только жена мужчины, так как она должна следить за своей 93-летней матерью. Позже коронавирус обнаружили у сестры мужчины и его лечащего врача. Сейчас сестра умершего находится в тяжелом состоянии.

Мужчину перевели в инфекционную больницу 27 марта. У него развилась полисегментарная пневмония, осложненное коронавирусом. Сердце мужчины не выдержало такой нагрузки, и он скончался вечером 3 апреля.

Мужичину кремируют, однако родственники не представляют, как организовать похороны, когда вся семья находится в изоляции.

По последним данным Минздрава, общее число случаев коронавируса в стране достигло 351. Вскоре в Беларусь приедет миссия ВОЗ для оценки ситуации с коронавирусом в стране.