Лукашенко намерен продлить школьные каникулы

Образование
icon 13:29
icon 5 774 просмотра
Лукашенко намерен продлить школьные каникулы

Весенние каникулы в школах Беларуси могут продлить из-за коронавируса. Об этом заявил президент Александр Лукашенко.

Сам Лукашенко категорически против закрытия учреждений образования, однако готов пойти на уступки родителям школьников:

«Я в этой ситуации сам нахожусь, как отец. И я считаю, что требования продлить каникулы со стороны родителей, медицины – это неправильно. Но когда-то я сказал, что мы не будем довлеть над родителями. Это их дети, их жизнь. И как они примут решение в этом коронапсихозе, так и будет. Поэтому я категорически против, я не согласен, что надо ребенка изъять из детского сада или школы, продлив каникулы. Но коль пообещал, что будет так, как просят родители, так и будет», – сказал белорусский лидер.

Окончательное решение по поводу продления школьных каникул Лукашенко примет после доклада министра образования Игоря Карпенко. Он сообщит президенту, хотят ли родители школьников продления каникул и проинформирует о потенциальной наполняемости классов, так как проводить занятия, если посещаемость будет очень низкой, нет смысла.

«Если они побудут неделю дома, страха не будет. Завтра-послезавтра мною будет принято соответствующее решение. Скорее всего, мы продлим на неделю каникулы. Исключительно потому, что этого хотят родители и не все отпускают детей в школу в этот период. Я понимаю родителей. Тут здоровый человек без детей заболеет от того, что происходит вокруг», – отметил глава Беларуси.

По словам Лукашенко, увеличение школьных каникул не обязательно будет означать продление учебного года. В программе обучения заложена резервная неделя, которая существенно не повлияет на процесс образования.