В Минске прививки от коронавируса хотят делать в здравпунктах торговых объектов

Здравоохранение
11:52
34 510 просмотров
В Минске прививки от коронавируса хотят делать в здравпунктах торговых объектов

В Минске планируют начать вакцинацию от коронавируса в здравпунктах торговых объектов.

Сейчас в поликлиниках вакцинируют от 100 до 200 человек в день. Однако с поступлением новых партий вакцин, которые начнут выпускать на «Белмедпрепаратах», желающих вакцинироваться может стать больше, сообщает «Минск-Новости».

В связи с этим рассматриваются разные варианты площадей для проведения прививочной кампании. Например, вакцинацию могут организовать в здравпунктах Комаровского рынка, ЦУМа и других торговых объектов.

«Сейчас жителям столицы непривычно будет узнать, что прививать от коронавирусной инфекции будут не только в учреждениях здравоохранения, но и на площадях торговых объектов. Тем не менее это правда. За рубежом под временные прививочные пункты спортивные залы отдают. И все хорошо», – рассказал заместитель главного врача по организационно-методической работе 34-й центральной районной клинической поликлиники Советского района Вадим Костюков.

До конца текущего года в Минске планируют привить от коронавируса не менее 60% жителей, то есть около 1,1 млн человек. Сейчас в столице вакцинированы только 22 тысячи горожан, в том числе 73% работников учреждений с круглосуточным пребыванием, 32% медиков, 13,8% работников социальной сферы и 9,8% сотрудников образования.

Ранее в Минске ввели новые ограничения из-за коронавируса.