image

В Минске частично приостановили оказание плановой медпомощи из-за коронавируса

Здравоохранение
15:58
16 487 просмотров
В Минске частично приостановили оказание плановой медпомощи из-за коронавируса

В Минске перестанут планово госпитализировать пациентов из-за распространения коронавируса.

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Чередниченко. По его словам, ситуация с коронавирусом в Минске прогнозируемая.

«Конечно, мы ожидали вторую волну – она плавно-нарастающая. Эта ситуация позволила нам спокойно и постепенно включиться в процесс оказания медпомощи. В июле, августе и сентябре наблюдались спарадические случаи заболевания COVID-19. Мы специально не разбирали в больницах конструктивные приспособления – шлюзы, перекрытия и т.д. Теперь все отделения готовы и далее работать как «ковидные», – рассказал Чередниченко.

Сейчас в Минске развернуто 2 тысячи 65 коек, а также есть более 100 аппаратов ИВЛ в реанимациях. Плановая медицинская помощь частично приостановлена. Некоторых пациентов не будут госпитализировать.

В частности, в госпитализации оьткужут людям с хронической кардиопатологией, а также нуждающимся в плановой хирургической и гастроэнтерологической помощи. При этом плановую медпомощь продолжат оказывать детям, а также нуждающимся в травматологической, гинекологической, офтальмологической и онкологической помощи.

Также Чередниченко рассказал, что на 20 октября около 51 тысячи медработников получили надбавки за работу с инфицированными коронавирусом.