image

Отмененные операции из-за задержания медиков РНПЦ «Кардиология» проведут в среду

Здравоохранение
16:10
41 106 просмотров
Отмененные операции из-за задержания медиков РНПЦ «Кардиология» проведут в среду

Утром 27 октября медики РНПЦ «Кардиология» выстроились в цепь солидарности. Десять человек были задержаны.

Директор РНПЦ «Кардиология» Наталья Митьковская рассказала о произошедшем. По ее словам, задержаны были 10 человек – рентгенэндоваскулярные хирурги, анестезиологи-реаниматологи и медицинские сестры.

«Сейчас все они находятся на рабочих местах. Мы их забрали и доставили на работу. Настроение у людей нормальное. Конечно, никто не будет счастлив от того, что оказался в такой ситуации. Но они спокойно отреагировали на предложение поехать на рабочие места и продолжить работу», – рассказала Митьковская.

Директор отметила, что работа отделения не была парализована из-за задержания медиков. Однако некоторые операции были действительно отменены.

«Реакция остальных сотрудников объяснима в том, что они решили подождать своих коллег. Но как только все вернулись на рабочие места, работа полностью восстановилась. Все операции, которые сегодня были отменены, будут проведены завтра. Так что завтра специалистам центра предстоит двойная нагрузка», – пояснила глава РНПЦ.

Митьковская рассказала, что не могла не поехать туда, где находились ее коллеги. По ее мнению, это нормальная реакция руководителя. Директор надеется, что у нее никогда не будет непонимания с коллективом.