image

Задержаны девять сотрудников РНПЦ «Кардиология»

Здравоохранение
10:46
32 996 просмотров
Задержаны девять сотрудников РНПЦ «Кардиология»

Медики РНПЦ «Кардиология» выстроились в цепь солидарности 27 октября на проспекте Дзержинского в Минске. Некоторых из них задержали.

Об этом сообщает телеграм-канал «Белые халаты». Сегодня утром около 25 медиков выстроились в цепь солидарности недалеко от РНПЦ. Вскоре на место приехали микроавтобусы, из которых вышли люди в черном. Она начали задерживать медиков.

Стоит отметить, что не опознать в митингующих медиков было сложно, так как они были в белых халатах. Некоторые демонстранты успели убежать и спрятаться в переходе, но девять человек все же были задержаны. По предварительной информации, среди задержанных Ирина Гайдель, Евгений Полойко, Владимир Андрущук, Олег Полонецкий, Михаил Цибульский, Андрей Бурый, Дмитрий Чуклай, Елена Чайковская и Екатерина Жуковец.

Медики РНПЦ рассказали, что из-за задержаний сотрудников была заблокирована работа отделения рентгенэндоваскулярной хирургии, где оказывают помощь экстренным пациентам с инфарктом миокарда. В отделении не могут экстренно проводить диагностику и лечение критических ситуаций послеоперационных осложнений.