В Германии готовят мегалокдаун: перестанет ходить даже общественный транспорт

Здравоохранение
16:00
17 172 просмотра
В Германии готовят мегалокдаун: перестанет ходить даже общественный транспорт

Канцлер Германии Ангела Мергель намерена стандартизировать существующие ограничительные меры по всей стране, а некоторые из них могут быть даже ужесточены.

Об этом сообщил немецкий таблоид Bild, со ссылкой на свои источники. Новое ужесточение локдауна связано с распространением в Германии нового «британского» штамма коронавируса.

Немецкий таблоид утверждает, что правительство Германии планирует:

  • отменить работу общественного транспорта;
  • ввести комендантский час;
  • обязательную работу из дома.

Планируется, что мегалокдаун может продлиться до конца февраля. Однако окончательное решение о его вводе еще не принято. Точка в данном вопросе может быть поставлена на конференции премьер-министров федеральных земель на следующей неделе.

Сейчас в Германии и так действуют серьезные ограничительные меры. Предприятия сервиса закрыты, ограничена розничная торговля, общепит может работать только на вынос или доставку. При этом власти серьезно контролируют передвижения и контакты населения. Граждане могут общаться только с членами семьи и одним человеком, который не проживает с ними в одном доме. Также людям нельзя удаляться от своего дома более чем на 15 км без уважительной причины, если в мх округе за неделю зарегистрировано более 200 новых случаев инфицирования на 100 тыс. жителей.

В Германии за все время эпидемии число случаев коронавируса перевалило за 2 млн. Уже выздоровели 1,6 млн человек, а скончались – 45 тыс. Только за последние сутки в стране выявили 21,3 тыс. новых инфицированных, выздоровели 20,7 тыс., а погибли 1 111 пациентов.

Главные новости Бреста за неделю