bd302b274bd78caf

ВОЗ нашла новый штамм коронавируса в Дании, Нидерландах, Австралии и ЮАР

Здравоохранение
09:17
36 339 просмотров
ВОЗ нашла новый штамм коронавируса в Дании, Нидерландах, Австралии и ЮАР

Впервые более заразный штамм коронавируса обнаружили в Великобритании несколько месяцев назад.

Новый, более заразный штамм коронавируса обнаружили еще в четырех странах – Австралии, Дании, Нидерландах и ЮАР. Он распространился туда из Великобритании.

В Лондоне узнали о новом штамме коронавируса в сентябре. С того момента он распространился в юго-восточной Англии. В начале прошлой недели глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что новым штаммом коронавируса в стране заразились более 1 тысячи человек. Инфицированные зафиксированы в Лондоне, графствах Эссекс, Кент и Хертфордшир.

Премьер-министр Британии Борис Джонсон отметил, что заразность нового штамма приблизительно на 70% выше, чем у ранее известных вариантов коронавируса. Однако пока что нет никаких доказательств, что новый штамм коронавируса более опасен для человека. Также нет научных доказательств того, что вакцины от коронавируса не подействуют на новый штамм.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что более заразный штамм коронавируса зафиксировали также в Дании, Нидерландах и ЮАР. Кроме того, выявили один случай в Австралии, но он не распространился там дальше. В ВОЗ исследуют мутацию и собираются держать в курсе правительства стран.

Главные новости Бреста за неделю