В Беларуси число инфицированных коронавирусом серьезно снизилось за месяц

Здравоохранение
08:49
11 387 просмотров
В Беларуси число инфицированных коронавирусом серьезно снизилось за месяц

В Беларуси за последний месяц в несколько раз снизилось число зараженных коронавирусом и количество пневмоний.

Такое заявление сделал глава Минздрава Владимир Караник в эфире телеканала СТВ. По его словам, вирус потерял активность, но о его полном исчезновении говорить рано:

«Последние недели мы наблюдаем устойчивую положительную динамику. Это касается как количества выявленных случаев инфицирования, так и (что наиболее важно) количества осложненных форм заболевания. Это те пациенты, у которых течение коронавирусной инфекции осложняется пневмониями», – рассказал глава Минздрава.

В связи с уменьшением пациентов с пневмониями и COVID-19 многие медучреждения начинают возвращаться к обычному режиму работы. Например, в Брестской области районные больницы уже прекращают работу с зараженными коронавирусом.

«За последний месяц количество инфицированных снизилось в несколько раз и количество пневмоний тоже уменьшилось в несколько раз. Это позволяет проводить обратное перепрофилирование коечного фонда. Это касается всех регионов без исключения нашей страны. Больницы возвращаются к обычному режиму функционирования», – пояснил Караник.

Несмотря на это, Минздрав Беларуси готовится ко второй волне эпидемии. Ведомство проверяет медучреждения на готовность к ней. Больницы оснащают различным оборудованием, создают резервы средств индивидуальной защиты, а также изменяют графики реконструкции и строительства новых объектов.

Ранее стало известно, сколько беременных и новорожденных заразились коронавирусом в Беларуси.