Сколько беременных и новорожденных заразились коронавирусом в Беларуси?

Здравоохранение
13:50
12 183 просмотра
Сколько беременных и новорожденных заразились коронавирусом в Беларуси?

Минздрав рассказал, сколько случаев коронавируса зафиксировали у беременных и новорожденных в Беларуси.

В Беларуси зафиксировано около 500 беременных и рожениц с подтвержденным коронавирусом. Такую статистику журналистам предоставила главный специалист отдела помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Людмила Кеда.

«Процент инфицированных COVID-19 беременных в Беларуси минимален. Если брать от всех инфицированных, то это порядка 500 выявленных женщин – беременных и родивших. Это небольшая цифра», – рассказала БЕЛТА Людмила Кеда.

По ее словам, тяжелых случаев коронавируса, которые привели к критическим ситуациям, у беременных и рожениц не было. При этом у некоторых инфицированных женщин развилась коронавирусная пневмония. Такой диагноз был приблизительно у 20-30% беременных с подтвержденным коронавирусом.

Людмила Кеда отметила, что в Беларуси есть система предоставления помощи беременным женщинам с коронавирусом в зависимости от тяжести заболевания. При этом предпринимаются серьезные меры, чтобы минимизировать риск инфицирования беременных и новорожденных. Поток женских консультации был разграничен, в родильных домах запретили посещения, а также было введено ограничение на партнерские роды. Кроме того, с начала эпидемии были определены родильные дома и отделения, которые могут принимать беременных с коронавирусом.

Несмотря на то, что в Беларуси были инфицированные беременные, не было зафиксировано ни одного случая заражения новорожденного коронавирусом:

«По детям, у которых доказана коронавирусная инфекция: у нас отсутствовали такие случаи. Это мировая тенденция, что беременные и дети не подвержены большему риску заражения коронавирусной инфекцией, чем остальные», – рассказала главный специалист.

По данным на 8 июля, в Беларуси выявлено более 64 тысяч случаев коронавируса.

Главные новости Бреста за неделю