bd302b274bd78caf

Собственная вакцина от коронавируса может появиться в Беларуси

Здравоохранение
15:56
25 280 просмотров
Собственная вакцина от коронавируса может появиться в Беларуси

В Беларуси могут наладить производство собственной вакцины от коронавируса.

Об этом рассказал Александр Лукашенко во время визита в 4-ю больницу Минска. По его словам, в правительстве сейчас рассматривают три варианта вакцинации против COVID-19:

  • закупка российской вакцины;
  • организация в Беларуси производства вакцин из российского штамма;
  • разработка белорусской вакцины.

Лукашенко не исключает, что задействованы будут все три варианта. В первую очередь планируют закупить российскую вакцину, чтобы обезопасить группу риска – это прежде всего медработники.

«Нам неплохо было бы наладить производство. Дело даже не в том, что мы потом сможем продать ее, но надо для себя и своих людей произвести вакцину. Поэтому пойдем всеми этими направлениями. И если наработки наших ученых окажутся серьезными, будем заниматься собственной вакциной», – заявил белорусский лидер.

Также Лукашенко высказался о ситуации с вакциной против коронавируса в мире. По его мнению, иногда безопасностью пренебрегают ради денег.

«Меня что настораживает в этой вакцине – драка за деньги. В этом вращаются миллиарды долларов, и все начали драться за эти деньги, порой пренебрегая ответственностью и за вакцину, и тех людей, которые в данном случае на испытаниях», – высказался глава Беларуси.

Ранее стало известно, что в Беларуси 2 млн человек планируют привить от COVID-19 в следующем году.

Главные новости Бреста за неделю