bd302b274bd78caf

Лукашенко поручил не задерживать в больницах идущих на поправку пациентов с коронавирусом

Здравоохранение
12:51
16 528 просмотров
Лукашенко поручил не задерживать в больницах идущих на поправку пациентов с коронавирусом

Александр Лукашенко 14 декабря посещает 4-ю городскую клиническую больницу имени Н.Е. Савченко, которая находится в Минске. Визит был спонтанным. Только вечером 13 декабря Лукашенко сообщил, что хочет посетить медучреждение.

В больнице Лукашенко ознакомился с лечением больных коронавирусом и пообщался с пациентами. Он подчеркнул, что самое главное – удержать число коек для инфицированных, расширение нежелательно. По мнению Лукашенко, один из способов добиться этого – не передерживать больных в медучреждениях, если они идут на поправку, сообщает БелТА.

«Если человек дома долечивается, он себя комфортнее чувствует и быстрее выздоравливает. Речь не идет о том, что мы должны выпихивать людей. Но если динамика хорошая, человек идет на выздоровление, нельзя его держать. По статистике, 0,31% людей (даже процента нет) приходится возвращать обратно. Это хороший показатель. То есть выработана хорошая система, желательно ее удержать, чтобы онкологические койки не перепрофилировать под ковид», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что российские медики уже прогнозируют всплеск онкологических заболеваний в ближайшие годы, так как из-за пандемии стали меньше проводить профилактических мероприятий. Глава Беларуси поручил внимательно следить за этим вопросом: вовремя обследовать население, чтобы опухоли и другие болезни выявлялись вовремя.

В конце встречи Лукашенко поблагодарил медиков за стойкость и терпение, а также предложил помощь в решении проблем, в том числе и личных.

Главные новости Бреста за неделю