bd302b274bd78caf

Лукашенко посетил Витебск и высказался о ситуации с COVID-19

Здравоохранение
15:39
29 230 просмотров
Лукашенко посетил Витебск и высказался о ситуации с COVID-19
Фото из интернета

На заседании областного штаба по вопросам противодействия коронавирусной инфекции в Витебской области Александр Лукашенко отметил, что Беларусь накопила большой опыт в лечении людей, а ситуация с коронавирусом в стране сегодня непростая, но контролируемая.

"Ситуация в мире очень напряженная, если не сказать больше. Непростая ситуация и в Беларуси. Есть такая фраза, которую мы все произносим: ситуация непроста, но под контролем", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент посетил Витебск, чтобы убедиться в реальном положении дел с лечением не только больных коронавирусом, но и лечением людей в принципе. Для визита был выбран именно этот город, так как с Витебской области в начале этого года в Беларуси началась волна заболеваемости коронавирусной инфекцией.

"Мы накопили собственный опыт борьбы с этим злом. Мы научились лечить людей", - отметил Лукашенко.

Особое внимание глава государства заострил на том, насколько медицинские учреждения обеспечены профессиональным оборудованием. В настоящее время в Беларуси задействовано около 500 аппаратов ИВЛ из 2,5 тыс.

"Аппаратов ИВЛ предостаточно. И мы сделаем все, чтобы наши врачи не чувствовали в этом дефицита", - сказал президент.

Положительно высказался президент и о данных статистики по выздоровлению и выписке пациентов, которые превышают число госпитализированных:

"Почему меня это обнадеживает? Это говорит о том, что у нас не будет чрезмерного заполнения больниц, койки освобождаются. А до этого они все принимали людей, и принимали больше, чем выписывали"