bd302b274bd78caf

Как поправить здоровье после коронавируса?

Здоровье
12:55
38 682 просмотра
Как поправить здоровье после коронавируса?
Фото из интернета

Как показала практика, каждый человек переносит коронавирус индивидуально. Одни практически не ощущают симптомов, другие не могут подняться с пастели. А для кого-то исход и вовсе оказывается летальным... Но сейчас нас интересуют те, кому удалось побороть болезнь и как им восстановить здоровье, оправившись после вируса.

Естественно, иммунитет людей переболевших опасным вирусом, очень ослаблен, а здоровье подорвано. Поэтому придется уделять себе больше времени, чтобы организм окреп. Причем, это актуально для всех, кто переболел вирусом в независимости от тяжести и продолжительности течения болезни.

Такие симптомы как слабость, одышка, проблемы с пищеварением, выпадение волос, проблемы с кожей присущи большинству людей. Врачи считают, что организму на восстановление требуется около 2–3 месяцев.

Давайте разбираться, как бороться с последствиями вируса и приводить организм в форму.

Нарушение работы легких. Проблемы с дыханием и нехваткой кислорода присущи большинству. Тут на помощь придет дыхательная гимнастика и медитация. 20 – 30 минут глубоких вдохов и выдохов в день помогут насытить организм кислородом. Количество подходов можно и увеличить.  

Действенны и тренажеры для дыхания. Есть специальные приборы – нагрузочные спирометры. Их рекомендуют доктора ведущих медицинских вузов США. Нагрузочный спирометр создает давление во время выдоха, что способствует открытию альвеол. Также происходит легкая вибрация, что стимулирует отхождение мокроты.

Поможет быстрее восстановить работу лёгких и богатая белком диета. Не забывайте, что белок — кирпичики для восстановления слизистой и мышечной ткани, в том числе и мышц, которые помогают человеку эффективно дышать. Проследите, чтобы ваш ежедневный рацион был богат белковыми продуктами.

Занятия в бассейне не будут лишними. Плаванье хорошо тренирует не только дыхание, но и общее состояние здоровья.

Быстрая усталость. Нередко после выздоровления от инфекции включаются адаптивные способности организма. То есть вам по плечу еще до работы заниматься домашней уборкой и готовкой... Вы взваливаете на себя горы дел одновременно. Не стоит забывать, что вы не супергерой и расправиться со всем и сразу вам не удастся. А к середине дня вы будете испытывать сильную усталость – подвижность покидает вас. Так что распределяйте энергию и время правильно.

Если же после болезни вы чувствуете, что значительно ослабли, а сил нет ни на что, то на помощь придет обычная ходьба. Такой максимально безопасный и эффективный способ восстановить силы действительно работает. Начните с малого и постепенно увеличивайте пройденное расстояние и время прогулок.

Проблемы с кожей и волосами. Такие последствия обнаруживают далеко не все те, кто переболел коронавирусом. Однако некоторые с этим сталкиваются. Поможет консультация с дерматологом и трихологом. Гигиена маски для лица. Маска всегда должна быть чистой. Если вы используете не одноразовую маску, ее нужно стирать после каждого использования. Попробуйте отказаться от макияжа и сократить количество средств, которые вы наносите на лицо под маску.