bd302b274bd78caf

Российская вакцина от COVID появится в марте и будет стоить менее $10

Здравоохранение
15:32
31 138 просмотров
Российская вакцина от COVID появится в марте и будет стоить менее $10
Фото из интернета

Стоимость российской вакцины от коронавируса "Спутник V" будет равна менее $10 за дозу. Такой информацией на специальной сессии Генассамблеи ООН поделился глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.  

Стало известно, что российская вакцина станет одной из самых бюджетных в мире. На данный момент производители намерены поставлять "Спутник V" во все страны по одинаковой цене. Дмитриев также отметил, что РФПИ может начать производство вакцины "Спутник V" в Египте и Нигерии.

Напомним, что "Спутник V" –первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавирусной инфекции. Сейчас вакцина проходит стадию пострегистрационных испытаний, в которых только в России принимают участие 40 тыс. добровольцев.

Уже с марта 2021 года Россия планирует ежемесячно выпускать по 30 млн доз вакцины "Спутник V". Далее производство будет набирать обороты.

Как отметил глава РФПИ, заинтересованность в вакцине уже высказали более 40 стран, население которых составляет 50% мирового населения. На данный момент фонд получил заказы на более чем 1,2 млрд доз вакцины.

Отметим, что совсем недавно белорусский президент заявлял, что Беларусь вполне может создать свою вакцину от коронавируса.