image

Россия может ввести новый режим нерабочих дней из-за коронавируса

Здравоохранение
17:50
28 631 просмотр
Россия может ввести новый режим нерабочих дней из-за коронавируса

В России обсуждают введение нового карантина из-за очередной вспышки заболеваемости коронавирусом.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией предлагает ввести нерабочие дни на всей территории РФ с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщила 19 октября вице-премьер Татьяна Голикова.

В то же время регионам со сложной эпидемиологической ситуацией хотят разрешить вводить карантин уже с ближайшей субботы – 23 октября. Речь о шести регионах России – Татарстане, Удмуртии, Пермском крае, Башкирии, Тюменской, Ивановской и Оренбургской областях.

Голикова отметила, что после локдауна экономику нужно будет открывать «аккуратно». По ее мнению, стоит перевести непривитых старше 60 лет на удаленку на месяц и вновь запустить систему QR-кодов, подтверждающих прививку, перенесенное заболевание или отрицательный ПЦР-тест.

Также Голикова подчеркнула, что за уже зараженными коронавирусом нужно усилить контроль, так как они часто пренебрегают самоизоляцией, что «недопустимо».

Окончательное решение по введению в России общенационального локдауна примет президент страны Владимир Путин. Предложение правительства ему представят 20 октября.