Производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V» одобрили в Турции

Здравоохранение
11:13
16 976 просмотров
Производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V» одобрили в Турции

Турция одобрила производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Об этом 19 апреля сообщило издание Yeni Safak со ссылкой на члена научного совета по коронавирусу доктора Афшина Эмре Кайыпмаза. По его словам, в Турции были проведены испытания на этапе производства вакцины, а связанная с этим процессом фирма получила одобрение на свою деятельность, сообщает ТАСС.

По словам доктора, производство одной дозы вакцины будет обходиться примерно в 10 долларов. Такая стоимость сопоставима с ценой китайской вакцины «Синовак», которую поставляют в Турцию за 10-11 долларов. Однако производство российской вакцины на турецких мощностях позволит избавиться от внешней зависимости.

После турецкая газета Yeni Safak удалила со своего сайта новость об одобрении производства российской вакцины в Турции. Ссылки на данную новость и ее перепечатки в других СМИ также удаляются. С чем это связано – пока что неизвестно.

Стоит отметить, что Министерство здравоохранения Турции никак не комментировало данную информацию. Однако еще 23 января Российский фонд прямых инвестиций заявлял о договоренностях с ведущим турецким производителем фармацевтической продукции о производстве вакцины. После в самой компании заявили о готовности производить миллионы доз «Спутника V» после завершения передачи технологий между странами.

Ранее министр здравоохранения Беларуси привился выпущенной в нашей стране вакциной «Спутник V».