Министр здравоохранения привился выпущенной в Беларуси вакциной «Спутник V»

Здравоохранение
10:25
22 570 просмотров
Министр здравоохранения привился выпущенной в Беларуси вакциной «Спутник V»

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич привился от коронавируса российской вакциной «Спутник V», произведенной на РУП «Белмедпрепараты».

«Можно уже официально заявить, что партия вошла в массовый оборот», – сказал министр после вакцинации.

Напомним, Пиневич еще 26 марта пообещал после встречи с Александром Лукашенко, что привьется вакциной от коронавируса, которая первой сойдет с белорусского конвейера. Сегодня во время вакцинации в инфекционной больнице Минска министр отметил, что также всегда прививается против гриппа. Эта уже для него традиция, которая зародилась еще в годы студенчества.

«Я уверен, что прививка – это наиболее эффективный метод борьбы с инфекционным заболеванием. Важный вопрос в том, что сегодня мы наконец-то начинаем прививочную кампанию вакциной, разлитой на «Белмедпрепаратах». Эта вакцина уже поступает в систему учреждений здравоохранения, в понедельник начнется прививочная кампания ею», – рассказал Пиневич.

Министр отметил, что в Беларуси вакцинацию первым компонентом прошли уже 170 тысяч человек. Вместе с Пиневичем сегодня от коронавируса привились и другие сотрудники Минздрава, а также министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.

Ранее сообщалось, что в Минске прививки от коронавируса хотят делать в здравпунктах торговых объектов.

Главные новости Бреста за неделю