Первой в мире коронавирусом заразилась сотрудница лаборатории в Ухане

Здравоохранение
icon 10:22
icon 8 690 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

«Нулевым пациентом» с новым коронавирусом стала сотрудница лаборатории Института вирусологии в китайском городе Ухань.

Такую версию событий предоставил американский телеканал Fox. Журналисты ссылаются на источники, которые якобы хорошо знакомы с действиями китайских властей на ранних стадиях распространения вируса.

Утверждается, что первой в мире новым коронавирусом заразилась практикантка лаборатории. Якобы она подцепила вирус от летучей мыши из-за нарушения техники безопасности. После коронавирус передался молодому человеку девушки. Именно он отправился на один из местных рынков, откуда и началось массовое распространение инфекции.

Уточняется, что в лаборатории не разрабатывали биологические окружение. Распространение коронавируса произошло случайно. При этом телеканал утверждает, что лабораторию в Ухане создали для того, чтобы «продемонстрировать равенство Китая с США или даже превосходство над ними в выявлении вирусов и борьбе с ними».

Президент США Дональд Трамп не подтвердил эту историю, но и не опровергнул:

«Этого я говорить не хочу. Но скажу, что мы все больше слышим эту историю. Посмотрим. Мы весьма тщательно изучаем эту ужасную ситуацию», – сказал американский лидер.

Также президент США отказался обсуждать то, о чем он говорил с председателем КНР Си Цзиньпином относительно лаборатории. Ранее Трамп отказался финансировать Всемирную организацию здравоохранения и инициировал расследование против нее. По его мнению, действия ВОЗ способствовали скорейшему распространению инфекции в мире.