Новое опасное последствие коронавируса нашли ученые из Великобритании

Здравоохранение
09:06
16 746 просмотров
Новое опасное последствие коронавируса нашли ученые из Великобритании

Ученые из британского Университета Бирмингема провели исследование и выяснили, что одним из последствий коронавируса может быть опасный синдром.

Речь идет о синдроме Гийена-Барре. При этом заболевании иммунная система человека поражает собственные периферические нервы. Эти данные были опубликованы на сайте научного портала EurekAlert.

Ученые пояснили, что уже на раннем этапе своих исследований выяснилось, что коронавирус может приводить к долгосрочным аутоиммунным осложнениям и даже ряду аутоиммунных заболеваний, среди которых и синдром Гийена-Барре.

«Антитела, которые удалось обнаружить у людей, переболевших COVID-19, схожи с теми, что вызывают ряд аутоиммунных заболеваний кожи, мышц и сердца», – пояснил профессор Университета Бирмингема Алекс Рихтер.

В будущем ученые планируют провести новые исследования, чтобы проверить наличие прямой связи коронавируса с аутоиммунными заболеваниями. Стоит отметить, что это действительно опасные заболевания. Например, при синдроме Гийена-Барре иммунная система человека может атаковать нервы, контролирующие движения мышц или передающие болевые, температурные и осязательные ощущения. Это может привести к мышечной слабости и потере чувствительности.

Ранее ученые из Австралии создали замену вакцинам от коронавируса.