bd302b274bd78caf

Названы лекарства, которые нельзя принимать при коронавирусе

Здравоохранение
09:19
22 288 просмотров
Названы лекарства, которые нельзя принимать при коронавирусе

Американский врач-инфекционист назвал лекарства, противопоказанные при коронавирусе.

Доктор медицинских наук Джошуа Шаффцин считает, что при коронавирусе не стоит принимать противодиарейные и противоотечные препараты для устранения симптомов инфекции. По словам специалиста, рвота и диарея говорят о том, что желудочно-кишечный тракт выводит бактерии и мешать ему не стоит.

«Замедление работы кишечника может обернуться неполным выводом инфекции и устранением воспаления», – пояснил эксперт.

Врач призвал не нарушать естественный процесс вывода инфекции из организма. Он посоветовал пациентам с рвотой и диареей, вызванными коронавирусом, «пить больше воды и дать организму время на то, чтобы самому побороть инфекцию». По его словам, от этого большинству пациентов станет легче.

Также Шаффцин считает, что при коронавирусе не стоит использовать противоотечные препараты. Например, людям, не страдающим астмой, не нужно использовать ингалятор. Эксперт пояснил, что в противоотечных лекарствах содержится фенилэфрин, который может навредить здоровью в особенности тех, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Американский специалист подчеркнул, что если необходимость применения противодиарейных и противоотечных препаратов при коронавирусе все-таки есть, то перед этим стоит проконсультироваться с врачом.